ВС, 27 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

Госдума предложила выплачивать мобилизованным россиянам по 300 тыс рублей

Группа депутатов от «Единой России» (ЕР) и КПРФ внесли в Госдуму законопроект, который предполагает единовременную выплату в 300 тыс рублей для тех, кто попал под мобилизацию.

Авторы — Нина Останина (КПРФ), Мария Дробот (КПРФ), Татьяна Ларионова (ЕР) и Алексей Корниенко (КПРФ). Цель законопроекта — поддержка россиян, призванных на военную службу по мобилизации в ВС, а также членов их семей. Предусмотренные меры поддержки будут являться расходными обязательствами РФ

Статья 1 законопроекта устанавливает единовременную выплату в 300 тыс рублей для мобилизованных. Статья 2 освобождает их от уплаты процентов по ипотечным и потребительским кредитам на период военной службы. Статья 3 освобождает призванных в ряды ВС РФ и членов их семей от платы за жилые помещения и коммунальные услуги.

В числе прочего проект закона предлагает:

— освободить от налога на имущество;
— установить компенсацию 50% стоимости обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО);
— освободить от родительской платы за присмотр и уход при получении дошкольного образования;

Президент России Владимир Путин 21 сентября объявил о частичной мобилизации в стране. По его словам, призвать нужно 300 тыс россиян, однако в опубликованном приказе точных цифр нет. Призывать на военную службу обещают только запасников, прежде всего тех, кто проходил службу в вооруженных силах и имеет определенные военно-учетные специальности, но это также не закреплено в нормативных актах.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus