СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.2°C

Путин подписал указ об отсрочке студентов от мобилизации

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому студентам, учащимся очно и очно-заочно (вечерняя форма обучения), дадут отсрочку от частичной мобилизации. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Как следует из документа, отсрочку предоставят учащимся по программам среднего профессионального и высшего образования. Речь идет о тех, кто получает образование впервые. Указ вступил в силу со дня подписания. В то же время студентов-заочников могут мобилизовать по решению призывной комиссии, сообщает портал «Объясняем.рф».

Ранее Путин 21 сентября о частичной мобилизации в стране. По его словам, призвать нужно 300 тыс россиян, однако в нормативных актах это не закреплено. Призывать на военную службу обещают только запасников, прежде всего тех, кто проходил службу в вооруженных силах и имеет определенные военно-учетные специальности.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus