ВС, 27 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

Предприятие УГМК подтвердило безопасность и экологичность выпускаемой продукции

Кольчугинский «Электрокабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс») пополнил испытательную базу предприятия газовым хроматографом.

Новый прибор предназначен для определения содержания в полимерных материалах, используемых при производстве кабельно-проводниковой продукции, опасных и вредных для человека и окружающей среды веществ (бутилбензилфталат, дибутилфталат и диизобутилфталат). Воздействуя на организм человека, они могут вызывать поражение эндокринной и половой системы, аллергии и дерматиты.

«Проводимые на газовом хроматографе испытания дают нам возможность подтвердить, что выпускаемые на заводе кабели и провода не содержат вредных веществ или их концентрация не превышает допустимых норм», – отметил заместитель директора АО «ЭКЗ» по технологии Дмитрий Смирнов.

Процесс испытания включает несколько этапов. На первом лаборант отбирает образец материала оболочки или изоляции кабеля, измельчает его, помещает в колбу. На втором этапе образец нагревается в течение восьми часов. Далее раствор полученного вещества лаборант помещает в шприц и вводит необходимую дозу в хроматограф для исследования. Результаты испытания выводятся на экране монитора. По итогам исследования формируется протокол, в котором указывается процент содержания в материале оболочки вредных веществ или их отсутствие.

«Безопасность и экология – одна из главных ценностей нашей компании. Мы ответственно подходим к выбору материалов для производства кабельно-проводниковой продукции. Поэтому наши кабели и провода безопасны для человека и не вредят окружающей среде», – сказал директор ЭКЗ Евгений Суходоев.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus