ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

Незарегистрированные мигранты в Свердловской области должны уехать из России до 12 октября

Иностранные граждане, не имеющие оснований для дальнейшего пребывания на территории России, должны либо привести в порядок свои документы, либо покинуть страну до 12 октября 2022 года. Нарушителей будут привлекать к ответственности. Об этом сообщили в пресс-группе УМВД.

«Органы внутренних дел свердловского гарнизона будут осуществлять контроль за своевременным выездом из страны иностранных граждан, не продливших миграционный учет. Сотрудники полиции при выявлении нарушителей примут меры по привлечению их к ответственности, установленной действующим законодательством», — сказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По данным Ъ, с начала года на территорию Среднего Урала въехало более 148,6 тыс иностранных граждан, что в 1,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Всего в регионе около 129 тыс иностранцев. Из них 68% — трудовые мигранты, около 5% приехали на учебу. Почти все прибыли из стран с безвизовым режимом: 48% — граждане Таджикистана, 28% — Узбекистана, 12% — Киргизии, 4,7% — Казахстана.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus