СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.5°C

В России предложили поднять минимальные цены на крепкий алкоголь

Министерство финансов России предлагает с 1 января 2023 года повысить минимальные розничные цены (МРЦ) на крепкий алкоголь. Проект приказа опубликован на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

Розничная цена водки вырастет на 20 рублей и составит 281 руб за 0,5 литра. Стоимость коньяка увеличится до 517 руб за полулитровую бутылку (с текущих 480 руб), бренди — до 375 руб (с 349 руб).

Минимальные цены на алкоголь ввели для борьбы с теневым бизнесом. Также Минфин указывает, что в проекте приказа учли издержки производства, рост цен на компоненты для выпуска этилового спирта и алкогольной продукции, а также влияние введенных внешних торговых и финансовых ограничений, проблемы с импортом оборудования, комплектующих и расходных материалов.

В России более чем на 11% в сравнении с тем же периодом прошлого года выросло производство отечественного алкоголя. Это произошло на фоне ухода с рынка импортной продукции.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus