ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

Экс-мэр Нижнего Тагила инициировал отставку магаданского военкома из-за ошибок при частичной мобилизации

Экс-мэр Нижнего Тагила и действующий губернатор Магаданской области Сергей Носов сообщил об увольнении военного комиссара за ошибки, допущенные при частичной мобилизации. Исполняющим обязанности стал направленный от Восточного военного округа офицер. Ему предстоит заняться восстановлением системы учета.

«Руководство военкомата сменилось из-за этой ситуации с частичной мобилизацией, я обратился к командующему Восточным округом. И сюда прислали профессионального офицера, который организовал работу дезорганизованного в первые дни военкомата. И просто за счет своих профессиональных и волевых качеств он поставил все на свои места. На всем понятные рельсы, цифры, имена, фамилии. Кандидатура на постоянной основе по приказу командующего округом для Магадана подбирается», — цитирует губернатора Сергея Носова РИА «Новости».

Губернатор Магаданской области рассказал, что в регионе будут восстанавливать систему воинского учета, которая в последние годы была фактически разрушена. Предстоит также работа по организации системы бронирования сотрудников ряда предприятий.

Ранее Сергей Носов заявлял о множестве ошибок при проведении частичной мобилизации в Магаданской области. С каждой из них разбираются.

В России указом президента с 21 сентября объявлена частичная мобилизация. По словам министра обороны Сергея Шойгу, будут призваны в общей сложности 300 тысяч резервистов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus