СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.2°C

Куйвашев издал указ об осеннем призыве в армию

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о начале осеннего призыва на срочную службу. Он начнётся 1 октября и продлится до 31 декабря. Документ опубликован в «Областной газете». В армию этой осенью призовут больше 3 тыс свердловчан.

«Решения о годности призывников будут принимать на основании заключений медиков. Спорные вопросы будет решать контрольное медосвидетельствование в центре военно-врачебной экспертизы областного военкомата. <…> Военнослужащие по призыву — срочники — не будут направляться для участия в специальной военной операции», — сказали в департаменте информполитики губернатора.

Призывную комиссию возглавил Куйвашев, также в ее составе и.о. замгубернатора Азат Салихов, и.о. министра общественной безопасности региона Александр Кудрявцев, врио Свердловского военного комиссара Сергей Чирков, члены правительства, врачи-специалисты медицинских комиссий.

Осенний призыв пройдёт на фоне частичной мобилизации россиян, объявленной президентом РФ Владимиров Путиным на прошлой неделе. Точное количество людей, попадающих под мобилизацию, в нормативных актах не указано, однако военком Ревды заявил, что в Украину отправятся почти 10 тыс свердловчан.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus