ВС, 27 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.6°C

В России проиндексируют пенсии по старости

Страховые пенсии неработающих пенсионеров по старости проиндексируют с 1 января 2023 года на 4,8%. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда РФ.

«Средний размер страховых пенсий по старости неработающих пенсионеров в 2023 году увеличится до 21 864 рублей. Страховые пенсии неработающих граждан, которые уже индексировались с 1 июня на 10%, с 1 января будут проиндексированы дополнительно на 4,8%», — говорится в заявлении ведомства.

Решение провести поэтапное повышение пенсий приняли в условиях высокой инфляции 2022 года. Эта мера позволит поддержать доходы пожилых граждан с учетом роста цен. Повышение страховых пенсий с 1 января на 4,8% обеспечит прибавку в среднем на 1 тыс рублей.

Всего на выплату пенсий в бюджете Социального фонда заложено свыше 9,5 трлн рублей, в том числе на выплату страховых пенсий — почти 9 трлн рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus