СБ, 10 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

Путин признал независимость Херсонской и Запорожской областей Украины

Президент России Владимир Путин подписал указы о признании Запорожской и Херсонской областей Украины независимыми территориями. Документы опубликованы на портале правовой информации.

В указах говорится, что решение о независимости областей принято «в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права», а также принципом «равноправия и самоопределения народов, закрепленном в уставе ООН». Оба указа вступают в силу с даты опубликования.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что договор о вступлении в состав России новых субъектов подпишут 30 сентября. Депутаты Госдумы получили приглашения на мероприятие в Кремле, которое состоится в 15:00 (мск). На это время запланировано выступление главы государства.

С 23 по 27 сентября на подконтрольных российским военным территориях Запорожской и Херсонской областей, а также частях Донбасса и Луганщины, прошли референдумы по вопросу вступления в состав РФ. По данным местных избиркомов, за присоединение к РФ высказались до 99% участников голосования.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus