СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.2°C

В Нижнем Тагиле прекратил вещание частный телеканал

В Нижнем Тагиле приостановили работу подконтрольные ООО «Радиовещательная компания» (РВК) ТВ-канал «Реальный Тагил» и газета «Тагилка». Об этом собственник медиаресурсов Александр Соловьёв сообщил в своих соцсетях.

По словам медиаменеджера, телеканал и печатное издание позиционировались как оппозиционные. И теперь они не будут работать до того момента, пока «не придет понимание, что вообще дальше делать в нынешней сложившейся ситуации».

«У нас ведь достаточно резкая повестка была, направленная на жесткую критику муниципальных властей. В сегодняшней ситуации посчитали, что не то время для критики с точки зрения возможного наступления последствий за это. Тем более, лишний раз раздражать общество не хочется», — сказал ИА «Все новости» Соловьев.

Он добавил, что решил закрыть «Реальный Тагил» и «Тагилку» из-за нежелания изменять принципам, а его журналисты не хотят «по моральным причинам» отрабатывать повестку окологосударственных СМИ.

Сворачивание работы медиапроектов, предполагают знакомые с ситуацией эксперты, может быть связано с неудачными для системной оппозиции выборами в гордуму Нижнего Тагила, которую полностью заняли кандидаты от «Единой России». Лидеру местных эсеров Александру Соловьёву информационная поддержка не помогла получить для своей партии хотя бы один депутатский мандат.

«Реальный Тагил» создали в феврале 2014 года — команда нового медиа во главе с экс-депутатом гордумы Андреем Муриновичем сходу привлекла внимание необычной подачей, нестандартными ведущими и яркими заставками. Телестудию в Нижнем Тагиле открыли в доме на улице Тимирязева. В январе 2015 года появилась дополнительная локация для съёмок в Екатеринбурге — в небоскребе Высоцкий. Проработав около двух лет, проект закрылся и получил вторую жизнь в 2020 году. На этот раз — под руководством Александра Соловьёва.

ООО «РВК» зарегистрировано в 2012 году, учредители — Александр Соловьев (70% доли в уставном капитале) и Андрей Муринович (30%). По итогам 2021 года компания показала выручку в 22 млн 744 тыс рублей (-33% по сравнению с отчётностью 2020 года). Себестоимость продаж, следует из данных ФНС, составила 22 млн 940 тыс рублей — компания была убыточной.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus