СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-9.2°C

Группы в детсадах Нижнего Тагила стали работать по 14 часов

В Нижнем Тагиле дошкольные учреждения открыли группы продленного дня, в которых воспитанники могут находиться по 14 часов. Оставить там детей могут горожане, которые работают на оборонных предприятиях, достаточно лишь предоставить справку с завода.

«С работниками детских садов заключены дополнительные соглашения к трудовому договору об изменении графика работы. Потребность в дополнительных воспитателях отсутствует», – рассказал представитель мэрии АН «Между строк».

Группы работают в садах объединения «Детство» в будни по 14 часов – с 7:00 до 21:00, по 12 часов в субботу – с 7:00 до 19:00. Детей, остающихся на такую продленку, будут кормить ужином. Аналогичные группы с 6 октября откроют еще в ряде дошкольных учреждений объединения «Гармония».

В Нижнем Тагиле гособоронзаказ на военную технику обеспечивает «Уралвагонзавод». В конце августа его сотрудников перевели на 12-часовой рабочий день. Рабочие будут трудиться сверхурочно, в том числе по шестидневной рабочей неделе.

На мощностях нижнетагильского предприятия выпускают различные модификации самого массового танка Т-72, вариации танка Т-90, танки Т-14 на платформе «Армата», бронированные ремонтно-эвакуационные машины, боевые машины поддержки танков «Терминатор». Разрабатывает образцы военной техники ещё одна структура концерна – Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения (УКБТМ).

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus