СБ, 10 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

Продажи крепкого алкоголя в России сократились на 15%

В России продажи крепких спиртных напитков за последние полгода упали на 15%. Средний чек на импортный крепкий алкоголь сократился до 420 рублей за бутылку, на российский — до 245 рублей за бутылку. Об этом пишет «РИА Новости», ссылаясь на данные сервиса «Контур.Маркет».

Согласно исследованию, продажи водки, виски, рома и других крепких спиртных напитков в РФ в среднем сократились на 15% за последние полгода. Например, россияне купили импортного рома, джина и коньяка меньше на 9,5% в количестве бутылок и на 13,4% в денежном выражении. Продажи крепкого алкоголя отечественного производства снизились на 16% в количестве бутылок и на 15,4% в денежном эквиваленте.

Ранее сообщалось, что к лету-2022 ассортимент импортного алкоголя в федеральных торговых сетях сократился в зависимости от категории на 40–95%. Полностью прекратились поставки игристых вин из региона Шампань, на 70% сократился импорт виски, на 60% — французского коньяка и импортного пива.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus