ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

Мобилизованным россиянам не будут компенсировать расходы на обмундирование

Власти страны не будут компенсировать мобилизованным россиянам покупку собственного обмундирования и медикаментов. По мнению федерального правительства, призванных обеспечивают «всем необходимым для прохождения службы, включая форму, экипировку и так далее».

«Поэтому покупка мобилизованным дополнительных элементов формы, экипировки, медикаментов и так далее является его личной инициативой, и компенсация этих расходов не предусмотрена», — говорится в сообщении на сайте «Объясняем. рф».

В России с 21 сентября проходит частичная мобилизация. На этом фоне спрос на военную одежду и снаряжение вырос до 40%. Мобилизованные в некоторых регионах жалуются на отсутствие экипировки. В связи с этим, например, на Сахалине военную форму закупило региональное правительство. Правительство считает незаконным требование к мобилизованным самим покупать экипировку.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus