СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-9.2°C

Средний Урал потратит более 9 млрд рублей на экологию

В Свердловской области продлили до 2027 года программу по обеспечению рационального, безопасного природопользования и развития лесного хозяйства. В ближайшие годы на ее финансирование выделят более 9 млрд рублей. Об этом рассказали в департаменте информполитики губернатора.

Часть выделенной суммы, 4,3 млрд рублей, направят на развитие лесного хозяйства. Еще 1,1 млрд рублей потратят на капремонт гидротехнических сооружений региона. Оставшиеся средства заложили на контроль за состоянием воздуха в свердловских городах, экологический и радиационный мониторинг, зарыбление водоемов, развитие туризма и особо охраняемых природных территорий.

По итогам лета 2022 года Средний Урал попала в десятку аутсайдеров экологического рейтинга общественной организации «Зеленый патруль». Свердловская область заняла в нем предпоследнее, 84-е место. Также по итогам первого полугодия регион возглавил антирейтинг загрязнения водоемов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus