СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

Пенсионерка из Нижнего Тагила лишилась сбережений из-за несуществующего племянника

Пожилая жительница Нижнего Тагила «подарила» мошенникам несколько сотен тысяч рублей в надежде получить перевод в 1,4 млн рублей от племянника, которого у нее не было.

Как рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе УМВД, полицейские во всех районах города периодически проводят беседы с тагильчанами (в первую очередь — пожилыми), чтобы остановить волну подобных преступлений.

Однако профилактические мероприятия не всегда дают должного результата. Очередной жертвой аферистов стала 81-летняя тагильчанка, которая перевела мошенникам большую сумму денег.

Пенсионерке позвонили неизвестные и сообщили, что ей нужно получить 1,4 млн рублей от племянника из Москвы. Чтобы перевод пришел, ей необходимо было перевести 300 тысяч рублей на специальный счет. Хотя у женщины не было племянника, она несколько дней ходила на почту и переводила деньги.

Всего, по данным полиции, с начала 2022 года больше полутысячи жителей Нижнего Тагила и пригорода попались на уловки телефонных мошенников.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus