ВС, 27 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.0°C

В Нижнем Тагиле высадили больше полутысячи деревьев

Тысячи деревьев и кустарников высадили в Нижнем Тагиле в 2022 году. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

По данным начальника отдела экологии мэрии Ларисы Носовской, в парках, скверах и на придорожных территориях суммарно высадили больше 500 деревьев, а также 2,5 тыс кустов сирени, акации и кизильника. Городские цветники и газоны заполнили 240 тыс однолетних и двухлетних растений. При этом бизнес и общественные организации тоже подключились к озеленению Нижнего Тагила.

«Помимо работ, предусмотренных муниципальным заданием, зеленые субботники проводили сотрудники ЕВРАЗа, Нижнетагильского цирка, РЖД, УВЗ, химзавода «Планта», ветеранские объединения, депутаты гордумы, районные администрации, управляющие компании и активные жители», — сказала Носовская.

В парке «Народный» полицейские высадили 77 деревьев в память о коллегах, погибших при исполнении служебных обязанностей. Новую аллею заложили работники Роспотребнадзора. Вдоль улицы Доктора Юрьевой санврачи высадили 40 яблонь и 60 пирамидальных тополей. Совет ветеранов и пенсионеров Тагилстроевского района провел экосубботник на улице Победы.

Еще около 150 саженцев высадили на проспекте Ленина, в Театральном сквере и возле музея искусств. Продолжилось также благоустройство набережной «Тагильская лагуна — 2». Завершит масштабную кампанию по озеленению в этом году акция ЕВРАЗа «Семейное дерево». В пятницу, 7 октября, работники и ветераны предприятия высаживают яблони, клены Гиннала и липы вдоль придорожной территории на улице Доктора Юрьевой.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus