СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

Путин подписал законы о кредитных каникулах для мобилизованных

Президент России Владимир Путин подписал ряд законов, которые касаются мобилизованных. Первый из них предоставляет каникулы по потребительским и ипотечным кредитам мобилизованным и членам их семей. Второй — освобождает их от уплаты пеней ЖКХ. Закон о трудовых гарантиях предусматривает приостановку трудового договора мобилизованного, в результате чего за ним сохраняется рабочее место.

Заявление о кредитных каникулах можно подать у кредитора не позднее 31 декабря 2023 года. Их срок определяет сам заемщик. Он не должен превышать срока военной службы мобилизованного (или срока участия в военной операции для войск нацгвардии) плюс 30 дней. Крайняя дата начала льготного периода — 21 сентября 2022 года.

Также для поддержки мобилизованных с 28 сентября судебные приставы временно приостановили взыскание с них задолженностей. Частичную мобилизацию в России Путин объявил 21 сентября. Спустя неделю после ее начала министр обороны Сергей Шойгу заявил, что по ней уже удалось призвать больше 200 тыс россиян.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus