ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

Бюджет Нижнего Тагила перевалит за 20 миллиардов рублей

Корректировку бюджета Нижнего Тагила на 2022 год внесли в городскую думу. Если изменения в главный финансовый документ одобрят депутаты, то доходы казны впервые превысят 20 млрд рублей. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе местного парламента.

Финансисты мэрии предлагают увеличить доходы бюджета почти на 700 млн рублей. Наибольший кусок – 551,6 млн – трансферты из областного бюджета. Деньги вложат в покупку новых трамваев (520 млн), ремонт Исинского тракта (100 млн), зарплату работников органов местного самоуправления и муниципальных учреждений (около 35 млн). Ещё 120 млн дотаций придётся вернуть в региональную казну – это деньги на строительство моста через Тагильский пруд.

Помимо этого на 73 млн рублей увеличиваются налоговые доходы. В том числе на 46,7 млн – по акцизам на пиво и нефтепродукты, на 36,3 млн – по земельному налогу, на 10,2 млн – по налогу на патент для бизнеса. Растут и неналоговые поступления, например, доходы от использования государственного и муниципального имущества (около 36 млн) и продажи муниципальных активов (47,8 млн).

После корректировки доходы бюджета Нижнего Тагила могут достигнуть 20 млрд 350 млн рублей. По-прежнему свыше 70% городской казны – 14 млрд 659 млн рублей – вливания из областного бюджета. Расходы прогнозируются на уровне 20 млрд 948 млн рублей. Дефицит составит почти 597,5 млн рублей. Эти изменения профильные думские комиссии рассмотрят в ближайшее время, после чего корректировку вынесут на общее заседание представительного органа власти.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus