СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.0°C

В Нижнем Тагиле за один день сгорели пять бань

В Нижнем Тагиле в частном секторе за одни сутки 8 октября сгорели пять бань, сообщили в отделе надзорной деятельности МЧС. Обошлось без пострадавших.

Первый пожар произошёл в коллективном саду «Весна». Около 05:00 загорелись бани по улицам Каменная и Центральная. Как уточнили в пожарно-спасательной службе, четыре строения располагались на смежных участках близко друг к другу, поэтому огонь быстро распространился на площади в 80 кв. метров. Хозяин одной из дач проснулся от лая собаки и увидел в окне зарево от пламени. Хозяев участка, откуда начался пожар, дома не было.

По предварительным данным, накануне днем владелец приезжал, но к вечеру уехал. Баню в тот день он не топил. Предполагаемая причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. На месте работали четыре пожарных расчёта.

  • 1/4

    Кадры с места происшествия: МЧС 

  • 2/4

    Кадры с места происшествия: МЧС 

  • 3/4

    Кадры с места происшествия: МЧС 

  • 4/4

    Кадры с места происшествия: МЧС 

Второе возгорание произошло вечером на Старой Гальянке – около 21:30 на улице Коммуны вспыхнула частная баня с людьми внутри. Они услышали странные звуки со второго этажа и отправились посмотреть, что случилось. Поднимаясь, увидели, что верхний этаж уже охвачен огнем, и выбежали на улицу. Пожар, по версии дознавателей, мог случиться из-за неправильного устройства печи и дымохода.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/2

    Кадры с места происшествия: МЧС 

  • 2/2

    Кадры с места происшествия: МЧС 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus