СБ, 10 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.8°C

В Нижнем Тагиле не будут отменять новогодние торжества

Мэр Владислав Пинаев прокомментировал инициативу об отмене новогодних и рождественских мероприятий в Нижнем Тагиле. Местная жительница предложила сэкономленные деньги направить на приобретение экипировки для добровольцев и мобилизованных.

Пинаев не поддержал идею и заявил, что Новый год — праздник для детей, поэтому он в любом случае должен состояться. Но не исключил, что власти отменят фейерверк по случаю открытия главной городской елки.

«Это наши дети – из семей учителей, врачей, мобилизованных, работников оборонных и металлургических предприятий. И, безусловно, праздник для них состоится», – сказал он.

Глава города также добавил, что, хотя для детей ежегодно строят ледовый городок, горки и световые фигуры, муниципалитет никогда не тратился на широкие гуляния, от которых сейчас можно было бы отказаться. Кроме того, даже если бы в казне и нашлись лишние средства, юридические ограничения Бюджетного кодекса не позволили бы использовать деньги так, как предложено в петиции.

При этом Пинаев сказал, что Нижний Тагил и его жители и так помогают мобилизованным и добровольцам, которые служат в зоне военной операции на Украине.

«Помогать нашим ребятам, участвующим в спецоперации, вместе с предпринимателями, предприятиями, общественными организациями мы не прекращали <...> И сейчас мы продолжаем эту работу, включая поддержку мобилизованных земляков», – добавил мэр.

Отказаться от новогодних и рождественских торжеств в пользу покупки различной экипировки для добровольцев и мобилизованных, а также поддержки их семей предложила тагильчанка Ольга Лобанова. В соцсетях она опубликовала бланк соответствующей петиции.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus