СБ, 10 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

Екатеринбург вошел в топ-5 лучших городов для карьеры

Екатеринбург вошел в пятерку лучших мегаполисов для профессионального роста. Лидером рейтинга стала Москва, аутсайдером — Омск. Таковы результаты опроса рекрутингового сервиса SuperJob, в котором приняли участие 20,5 тыс жителей городов с населением от 500 тыс человек.

Большинство жителей Москвы (60%) считают, что им лучше всего строить карьеру именно в столице. На втором месте Санкт-Петербург — больше половины (56%) отметили, что в городе на Неве есть возможности для профессионального роста. В тройку лидеров вошла Казань: столицу Татарстана назвали лучшим городом для работы 43% жителей. Четвертое место заняла Тюмень (42%). Замыкает пятерку Екатеринбург (41%).

В конце рейтинга разместился Омск: лишь каждый десятый житель видит явные перспективы для себя. Также сложно построить карьеру в Волгограде, Новокузнецке и Астрахани.

За год оценки карьерных перспектив снизились практически во всех городах, лишь Набережные Челны и Киров сумели нарастить по 3 процентных пункта. В 2018 году, когда в России проходил чемпионат мира по футболу, показатели были высокими почти во всех городах. В ковидное время оценки начали снижаться и сейчас оказались ниже уровня 2014 года.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus