СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

Нижний Тагил может получить субсидию на ремонт трамвайной инфраструктуры

Нижний Тагил может получить федеральную субсидию на ремонт инфраструктуры электротранспорта. Об этом рассказали представители общественного движения «Тагильский трамвай».

В сентябре общественники направили обращение в федеральный Минтранс о необходимости создания комплексной программы финансирования ремонтов инфраструктуры общественного электрического транспорта. Связано это с острой необходимостью проведения масштабного обновления контактной сети и трамвайных путей в Нижнем Тагиле.

Транспортники говорят, что получили обнадеживающий ответ от профильного ведомства. В нем уточняется, что федеральное правительство выделит субсидии регионам на развитие городского электротранспорта в 2023-2025 годах. Конкретные суммы пока не называются, это станет известно позднее.

До этого общественникам из разных регионов совместными усилиями уже удалось добиться включения с этого года финансирования ремонта трамвайных путей по программе «Безопасные качественные дороги». Такая мера нужна, чтобы обновлять улично-дорожную сети комплексно, а не частично.

Нижнему Тагилу необходимы деньги на обновление инфраструктуры из-за того, что 90% путей находятся в неудовлетворительном состоянии. Последний раз капитальный ремонт в городе проводили пять лет назад на участке от улицы Победы до улицы Быкова.

Кроме того, «Тагильский трамвай» просил мэра Владислава Пинаева профинансировать работы по ограждению бордюрами рельсового полотна, чтобы электротранспорту не мешали автомобили. Обращение осталось без ответа.

Однако несмотря на низкую скорость движения и высокий уровень шума, пассажиропоток электротранспорта в последние годы стабильно растет: ежемесячно трамвай перевозит около миллиона тагильчан.

Ответ «Тагильскому трамваю» из Минтранса

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus