В России одобрили закон о ремонте трамвайных путей за счет дорожных фондов

Совет Федерации одобрил закон, который дает возможность использовать бюджетные деньги из дорожных фондов на развитие трамвайного движения.

Закон предусматривает возможность направления бюджетных средств дорожного фонда субъекта РФ (в том числе муниципального дорожного фонда) на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт трамвайных путей (за исключением контактной сети и тяговых подстанций). Речь идет о путях, которые находятся на одном уровне с проезжей частью.

Закон разработали, чтобы достичь целевых показателей, предусмотренных национальными проектами «Безопасные качественные дороги», «Экология» и «Жилье и городская среда».

В последние годы «Тагильский трамвай» активно ремонтирует инфраструктуру, чтобы электротранспорт не дребезжал и не скрипел, а шел тише и быстрее. При этом в Нижнем Тагиле 90% трамвайных путей остаются в неудовлетворительном состоянии, из-за чего вагоны сходят, создавая опасные ситуации. Последний раз подобное ЧП произошло 11 февраля: минуя поворотный треугольник на пересечении улиц Космонавтов и Фрунзе, трамвай слетел с пути и развернулся поперек дороги. Также из-за ветхих путей быстрее изнашиваются дорогостоящие детали вагонов.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus