СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.9°C

В Нижнем Тагиле сняли посадку военного Ми-8 у больницы

Жители Нижнего Тагила сняли на видео посадку вертолёта Ми-8 у городской больницы №4 на Тагилстрое. Летательный аппарат приземлился около медучреждения в среду 12 октября около 21:45, рассказал ИА «Все новости» очевидец. По его словам, из машины вышли люди в гражданской одежде в сопровождении охраны. Спустя примерно 20 минут пассажиры вернулись в кабину и техника поднялась в воздух.

«Вероятно, это военная машина. Техника санитарной авиации садится на этой же площадке, но там более компактные и маневренные аппараты используются. Да и такого гула они не издают. А тут на шум множество зевак сбежались. Близко никого не подпустили, сказали только, что это тренировка», — сообщил очевидец.

Удивила техника и пациентов самой больницы. По их словам, из вертолета сначала спешно вышла, а затем зашла группа людей. Носилок и других медицинских приспособлений у них не было.

В санитарной авиации, которая транспортируют нуждающихся в срочной помощи пациентов, используют вертолеты нескольких производителей: Ми-2, «Еврокоптер», «Ансат», Bell 407.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.


Жители окрестных домов сняли на видео, как вертолет садится на площадку у ГБ №4


Пациентам удалось запечатлеть, как техника поднимается в воздух

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus