СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

ФСБ показала кадры задержания уроженца Украины, который якобы готовил теракт в Нижнем Тагиле

Пресс-служба регионального УФСБ опубликовала кадры задержания и допроса уроженца Украины, который якобы планировал совершить теракт в Нижнем Тагиле. Целью должен был стать военкомат на улице Бажова.

По официальным данным, сотрудники ФСБ задержали 59-летнего гражданина России, прибывшего в Нижний Тагил в 2014 году из Мариуполя. На месте работы следователи нашли вещества для изготовления взрывчатого и зажигательного устройства. Установлено, что горожанин работал дворником в местной больнице и в одной из управляющих компаний.

Целью преступника, как уточняют в УФСБ, была дестабилизация работы муниципальных и региональных органов власти, а также запугивание местного населения. При этом сам задержанный во время задержания заявил, что никакого злого умысла он не имел.

Задержать мужчину силовикам помог его приятель, который сначала тоже участвовал в изготовлении взрывчатки, но потом решил сдать подельника силовикам, пишет telegram-канал «Shot».

«По поводу моего задержания могу сказать, что ничего плохого я не планировал, хотел просто сделать фейерверк. Я нахожусь в политической оппозиции, это могут подтвердить мои страницы ВКонтакте и «Одноклассниках», я этого не скрываю», — говорит задержанный во время оперативной съемки.

Сейчас мужчина находится под стражей, на него возбудили уголовные дела по двум статьям УК РФ: «Приготовление к террористическому акту» и «Покушение на незаконное изготовление взрывчатых веществ». Следствие продолжается.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.


Видео: пресс-служба УФСБ по Свердловской области

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus