СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

В Нижнем Тагиле разбили «треногу» — ущерб оценили в 2 млн рублей

Ущерб от разбитой хулиганами в Нижнем Тагиле так называемой «треноги», мобильной камеры дорожной фиксации, компания-собственник «УГМК-Телеком» оценила в 2 млн рублей. Об этом пишет портал E1.

В «УГМК-Телеком» сообщили изданию, что передвижные камеры видеофиксации уральские водители портят совсем не редко, поскольку многих раздражают приходящие штрафы.

«Наши операторы и «треноги» уже не раз страдали от вандалов, по всем случаям были возбуждены уголовные дела и суды вынесли обвинительные приговоры», — рассказали в компании.

С помощью треног, считает собственник, появляется возможность искать угнанные машины и собирать доказательную базу при ДТП. Комплексы выставляют в местах с высокой аварийностью, где уже пострадали или погибли люди, а также вблизи пешеходных переходов для профилактики и снижения количества ДТП.

9 октября на Ленинградском проспекте двое мужчин накинулись на дорожную камеру и избили оператора. Во время драки один из нападавших подошел к «треноге», разбил ее об асфальт и бросил на проезжую часть. В пресс-группе городского УВД заявили, что по факту происшествия организовали проверку, подозреваемые пока не установлены.

Видео: Оксана Пономарёва / ОД «Тагил без ям»

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus