ВС, 27 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

ГИБДД выступила против снижения скорости на дорогах

Госавтоинспекция России выступает против снижения скоростного режима на дорогах — напротив, его необходимо увеличивать. Об этом заявил глава ГИБДД Михаил Черников на конференции по безопасности дорожного движения.

«Конечно, чем хуже дороги, тем для нас лучше <...> Чем хуже дорога, тем ниже смертность: где ямы появились, народ сразу притормаживает, аккуратно едет, хотя не должно так быть. Люди должны комфортно, быстро передвигаться», — сказал он РБК.

По словам главы ГИБДД, дороги необходимо ускорять, в том числе увеличивать скоростной режим потока и пропускную способность. Помимо этого он указал на необходимость создания инфраструктуры, которая позволила бы предупредить ошибки водителя или минимизировать их негативные последствия.

Черников добавил, что крайне важно оценивать каждый дорожный объект комплексно, еще на этапе проектирования изучая то, как в итоге будет выглядеть автодорога: от возможности разделения транспортных потоков до нанесения дорожной разметки и оформления пешеходной зоны.

До этого руководитель Госавтоинспекции уже неоднократно выступал за повышение скоростного порога. В конце июня он говорил, что ведомство хочет увеличить максимальную скорость на тех дорогах, где позволяют условия, со 130 до 150 км/ч.

«Скорость на дорогах нужно разогнать. У нас дороги стали лучше, чем европейские. Мало кривых, виражей, поворотов. Есть хорошие прямые участки дорог. Почему бы там, при условии разделения транспортных потоков и при условии хороших погодных условий, эту скорость не поднять до 150 км/ч», — говорил он.

При этом Черников подчеркивал, что об «огульном» повышении скорости до 150 км/ч речи не идет. Он напомнил, что категории дорог определены сводом правил и у каждой есть приемлемая для нее скорость.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus