СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.4°C

В Нижнем Тагиле свеча стала причиной пожара в девятиэтажке

В Нижнем Тагиле свеча стала причиной пожара в девятиэтажном многоквартирнике. Об этом рассказали в отделе надзорной деятельности МЧС.

Инцидент произошел в 17:30 12 октября в Тагилстроевском районе. На третьем этаже дома №5 на улице Захарова загорелась квартира. 46-летний жилец зажег свечу, поставил подсвечник на стол около дивана и ушел в соседнюю комнату. Вернувшись, он увидел, как свеча падает на диван. Собственными усилиями потушить охватившее диван пламя не удалось, поэтому мужчина вызвал пожарных.

На место происшествия выезжали три пожарных расчёта.  Газодымозащитная служба по лестничным маршам с помощью спасательных устройств вывела из горящего здания 5 жильцов, еще 20 эвакуировались самостоятельно.

В 17:37 пожарные остановили распространение огня, еще через несколько минут ликвидировали открытое горение. Проливку и разбор сгоревших конструкций завершили к половине седьмого вечера. Никто не пострадал.

  • 1/3

    Последствия пожара. Фото: МЧС 

  • 2/3

    Последствия пожара. Фото: МЧС 

  • 3/3

    Последствия пожара. Фото: МЧС 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus