СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

В Нижний Тагил привезли полунизкопольный трамвай, купленный по нацпроекту

В Нижний Тагил привезли первый из двенадцати частично низкопольных трамваев, которые закупают на деньги нацпроекта «Экология». Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

Вагон с номером 71-412 произвели на екатеринбургском заводе «Уралтрансмаш» (дочернее предприятие УВЗ). Он представляет из себя глубоко модернизированный чехословацкий трамвай Tatra. Уровень низкого пола в нем составляет лишь 35%, из-за чего в салоне есть две высокие лестницы (как и в эксплуатирующихся с 2014 года трамваях 71-407).

Всего таких вагонов в Нижнем Тагиле будет 12: из них один уже пришел, еще семь поступят в трампарки города в текущем году, а четыре оставшихся — в 2023. Всего на них потратят 832 млн рублей — контракт с производителем заключили без процедуры торгов.

До выхода на линию вагон пройдет сборку, наладку оборудования и обкатку, уточняют в пресс-службе мэрии. Параллельно работники муниципального «Тагильского трамвая» оформят необходимую документацию.

«Вагон для нас новый, будем смотреть, как он себя ведет. Наши водители молодцы, они ко всему готовы, профессионалы своего дела, и для них освоить его будет несложно. Думаю, что новые вагоны тагильчане смогут увидеть во всех районах города. Планируем их использовать на большинстве маршрутов», — отметил директор электротранспортного МУПа Игорь Темнов.

  • 1/3

    Трамвай УТМ 71-412 

  • 2/3

    Трамвай УТМ 71-412 

  • 3/3

    Салон трамвая УТМ 71-412 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus