ВС, 27 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.6°C

Магазинам «Лента» на Урале запретили продавать алкоголь

В торговой сети «Лента» приостановили продажу алкогольной продукции из-за нарушения лицензионных требований. Об этом сообщили в региональном Министерстве агропромышленного комплекса и потребительского рынка.

Причина — нарушение лицензионных требований при продаже алкоголя. Обычно такое решение принимают в трех случаях: продажа без сопроводительных документов, без предупреждения об опасности употребления, фальсификация сопроводительных документов. Согласно информации с сайта Росалкогольрегулирования, лицензию приостановят с 14 октября.

По Свердловской области у сети «Лента» 17 точек, которых коснулась приостановка лицензии. В списке 12 магазинов в Екатеринбурге, по два — в Нижнем Тагиле и в Первоуральске, а также один — в Каменске-Уральском.

Всего в регионе приостановили девять лицензий на розничную продажу алкоголя. Их действие возобновят после устранения всех нарушений.

В мае 2021 года супермаркетам «Пятерочка» и «Перекресток» временно запретили продавать алкоголь на Урале. Под ограничение попала 131 точка. Через две недели действие лицензии возобновили.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus