ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

В Нижнем Тагиле дебошир ударил силовика и получил судимость

В Нижнем Тагиле приговорили к принудительным работам 44-летнего мужчину, ударившего полицейского. По данным прокуратуры Свердловской области, агрессор был пьян, мешал соседям и не хотел давать объяснительную представителю МВД.

События, которые легли в основу уголовного дела, произошли в жилом доме по улице Лебяжинская. Соседи пожаловались на шум жильцов другой квартиры в дежурную часть. На место выехал наряд полиции. Силовиков встретил нетрезвый нарушитель спокойствия – ему предложили написать объяснительную. В ответ мужчина ударил оперативника по ноге, а затем оторвал карман форменной куртки. Поведение агрессора обернулось уголовным делом.

Признавать вину задержанный отказался и заявил, что «сотрудники полиции его оговаривают из личных неприязненных отношений». Ленинский райсуд Нижнего Тагила признал горожанина виновным в насилии в отношении полицейского. Его приговорили к реальному сроку, но наказание смягчили до года принудительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства. Суд счёл, что мужчина может встать на путь исправления, находясь на свободе.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus