СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.2°C

На перекрестке в центре Нижнего Тагила изменили схему движения

В Нижнем Тагиле после обращения общественников в мэрию на перекрестке проспекта Мира и улицы Циолковского изменили схему движения. Об этом рассказал лидер движения «Тагил без ям» Никита Чапурин.

Долгое время дорога на перекрестке Мира и Циолковского была разделена разметкой на две широкие полосы. Из левой можно было повернуть в сторону улицы Октябрьской революции или поехать прямо в центр города, а из правой повернуть в сторону улицы Вязовская или также поехать прямо.

С тех пор дорогу разделили на три полосы и не раз меняли схему движения на перекрестке. Однако общественники постоянно жаловались на нарушителей ПДД, которые либо поворачивали налево с трамвайных путей, либо создавали третий ряд при повороте направо или при движении прямо, мешая остальным водителям.

Последняя схема действовала с конца сентября 2022 года. Однако она не предписывала движение прямо из правой полосы. Теперь с пересечения Мира и Циолковского из левой и средней полос можно поехать в сторону Октябрьской революции. А прямо можно двигаться из средней и правой полос. Также из правой полосы можно повернуть в сторону улицы Вязовская. Изменения действуют с 15 октября.

По мнению Никиты Чапурина, теперь при пересечении перекрестка снизится число нарушений ПДД, а также уменьшится вероятность появления дорожных заторов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3

    Знак "Движение по полосам" согласно новой схеме движения на перекрестке. Источник: "ОД "Тагил без ям" 

  • 2/3

    Знак "Движение по полосам" согласно предыдущей схеме движения на перекрестке. Источник: Яндекс.Карты 

  • 3/3

    Знак "Движение по полосам" согласно наиболее ранней схеме движения на перекрестке. Источник: Яндекс.Карты 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus