ВС, 27 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.6°C

Свердловчанина поймали за продажу советских медалей

Жителя Новоуральска задержали за продажу советских государственных наград — ему грозит крупный штраф. Об этом рассказали в пресс-службе уральской транспортной полиции.

Как уточнили в ведомстве, на привокзальной площади станции Верх-Нейвинск 36-летний мужчина продал за 2 000 рублей госнаграды, приуроченные к различным юбилеям Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов, а также медали «50 лет Вооруженным силам СССР», «60 лет Вооруженным силам СССР», «За победу над Германией в ВОВ».

Силовики изъяли все медали и направили их на экспертизу. Она показала, что все награды являются подлинными, а значит, их оборот в России запрещен.

Подозреваемый рассказал, что в 2020 году приобрел садовый участок, где нашел медали, которые позже из-за финансовых проблем решил продать через сайт объявлений. В Нижнем Тагиле на мужчину возбудили уголовное дело по статье 324 УК РФ (приобретение или сбыт государственных наград). Максимальное наказание по ней предусматривает штраф до 80 тыс рублей либо исправительные работы на срок до года.

Медали, которые изъяли полицейские. Фото: пресс-служба транспортной полиции

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus