СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.0°C

На Ленинградском проспекте запускают «лес» из светофоров

Семь новых светофоров на Ленинградском проспекте в Нижнем Тагиле в тестовом режиме заработают 19 октября. Об этом сообщило муниципальное учреждение «Сигнал-3».

Запустят светофоры на следующих дорожных участках:
— пр. Ленинградский — ул. Окунева;
— пр. Ленинградский — остановка «Площадь Славы»;
— пр. Ленинградский — ул. Тимирязева;
— пр. Ленинградский — ул. Чайковского;
— пр. Ленинградский, 88а;
— пр. Ленинградский — остановка «Площадь Танкостроителей»;
— пр. Ленинградский — ул. Зари.

Электронные регулировщики станут завершающим этапом капремонта Ленинградского проспекта, который обновляют по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Таким образом, на отрезке в 2,3 км будет сразу 10 светофоров, а до начала работ было всего два – на перекрестке с улицей Юности и проспектом Дзержинского.

На «умные» светофоры, подключённые к интеллектуальной транспортной системе, Нижнему Тагилу выделяли 62 млн рублей. Ожидается, что они будут работать по принципу «зеленой волны». Власти уверены, что такая организация движения позволит оптимизировать транспортные потоки и даже снизить нагрузку на экосистему. Но большинству автовладельцев смысл нововведения не ясен. Для водителей-нарушителей «лес» из светофоров может стать лишь очередным стимулом проехать на «красный». Например, на Восточном шоссе, где уже стоят новые регулировщики, автолюбители уже игнорируют правила дорожного движения. Особенно часто это происходит в вечернее и ночное время.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Расположение светофоров на Ленинградском проспекте / Яндекс.Карты

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus