ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

В России мобилизованным бизнесменам дадут пять дней на решение оргвопросов

Госдума во вторник, 18 октября, приняла сразу в трех чтениях новый законопроект. Он предоставляет мобилизованным предпринимателям отсрочку для решения организационных вопросов и передачи доверенности на ведение бизнеса другим людям.

По данным Ъ, изначально планировали выделить на это неделю, а некоторые депутаты предлагали даже увеличить этот срок, но в итоге его сократили до пяти дней.

Авторами поправок, направленных на поддержку получивших повестку предпринимателей, выступили представители всех фракций, а также сенаторы Андрей Турчак и Николай Журавлев. Законопроект дает возможность бизнесменам формально продолжить свою деятельность, несмотря на мобилизацию. Как объяснил глава комитета по экономической политике Максим Топилин («Единая Россия»), по действующим законам предпринимательство для любых военнослужащих находится под запретом. Сейчас обнаружили, что «ряд людей, которые имеют индивидуальный бизнес либо являются учредителями, в эту ситуацию попадают и фактически нарушают законодательство». Он подчеркнул, что принятия этого документа «очень ждут».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus