СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.4°C

Из-за вспышки кишечной инфекции школу в Нижнем Тагиле перевели на дистант

Вспышка острой кишечной инфекции произошла в школе №1 Нижнего Тагила. Официально подтверждены четыре случая – детей госпитализировали в инфекционное отделение больницы Верхней Салды. А само учебное заведение временно, ориентировочно до понедельника, отправилось на дистант. Об этом ИА «Все новости» рассказала главный специалист-эксперт нижнетагильского отдела Роспотребнадзора Татьяна Ерохина.

Санитарные врачи начали эпидемиологическое расследование после случаев острой кишечной инфекции в школе №1 на Вые. 19 октября несколько детей из начального и среднего звена почувствовали недомогание. С симптомами рвоты, диареи, температуры четырёх детей госпитализировали. Одноклассники, которые могли контактировать с заболевшими, находятся под наблюдением участковых педиатров. Следить за их здоровьем будут на протяжении всего инкубационного периода.

«Дети на лечении под наблюдением инфекционистов, организованы лабораторные исследования биологического материал от заболевших, проводится сбор эпидемиологического анамнеза – что дети ели и пили. Также проводится лабораторное исследование на возбудителей инфекционного заболевания как вирусной, так и бактериальной этиологии», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Проверяют и саму образовательную организацию – группа санврачей уже на месте и отбирает для исследования смывы с готовой продукции пищеблока, окружающих объектов, питьевой и бутилированной воды. Обследуют на возбудителей весь персонал пищеблока и работников школы. В соцсетях родители заявляют, что их дети подхватили ротавирус после обеда в школьной столовой, которую обслуживает «Комбинат общественного питания». Но эпидемиологи просят не спешить с выводами. Первичный диагноз у всех пациентов – острая кишечная инфекция неустановленной этиологии. Возбудителя выявит только лабораторное исследование. Вирусологическое займёт 1-2 дня, а бактериологическое – 5 дней. Руководство школы №1 отказалось от комментариев.

А пока четверо школьников будут лечиться в Верхней Салде, они в состоянии средней тяжести. Госпитализировать детей в инфекционную больницу Нижнего Тагила не могли – по маршрутизации в это медучреждение направляют пациентов с коронавирусом.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3

    Школа №1 

  • 2/3

    Школа №1 

  • 3/3

    Школа №1 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus