СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-8.7°C

Влюблённый тагильчанин остановил движение поездов в Свердловской области

В Нижнем Тагиле возбудили уголовное дело против горожанина, который едва не устроил диверсию на железной дороге. О происшествии сообщила пресс-служба уральского управления МВД на транспорте.

Инцидент случился в районе станции Быньговский 13 октября. Дежурная заявила в транспортную полицию, что на пульте контроля сработала индикация занятости участка. Выяснилось, что на пути находится провод, соединяющий рельсы клеммами.

Силовики разыскали нарушителя транспортной безопасности – это 26-летний безработный судимый тагильчанин. Мужчина объяснил, что сымитировал неисправность на путях, чтобы привлечь внимание девушки. Недавно молодые люди поссорились, а возлюбленная как раз работала на железной дороге.

«Своими хулиганскими действиями мужчина вызвал не только задержку движения подвижного состава, но и угрозу его безопасной эксплуатации. Установка на железном пути могла повлечь за собой возможность серьезных последствий для железной дороги, вплоть до схода состава и, как следствие, человеческих жертв и немалых убытков», — констатировали в транспортной полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье 267.1 УК РФ «Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств». Задержанному грозит до двух лет лишения свободы.

Опровержение от 21.10.2022: Представленная УТ МВД России по УрФО информация в опубликованной редакции не соответствует действительности. ИА «Все новости» публикует это сообщение по просьбе пресс-службы уральской транспортной полиции. Причины, по которым информация является недостоверной, в ведомстве не называют.

Тагильчанин едва не устроил диверсию на железной дороге / Уральское управление МВД на транспорте

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus