ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

Жители Нижнего Тагила атаковали мэрию за демонтаж исторической ограды на Зелёном бульваре

Жители Нижнего Тагила вступились за чугунный забор вдоль пешеходной аллеи Зеленого бульвара, который демонтировали при ремонте проспекта Мира. С подачи лидера движения «Тагил без ям» Никиты Чапурина горожане атаковали паблик управления горхозяйством ВКонтакте с требованием заменить обычную металлическую ограду на историческую чугунную. Сам общественник назвал снос конструкций актом вандализма.

«Замечательное, красивое ограждение на Зелёном бульваре демонтировали и заменили уродским непонятно чем, что чиновники выставляют ограждением! Нет слов, чтоб выразить эмоции, которые вызывает этот акт вандализма», — высказался Никита Чапурин.

Ограждение вдоль Зелёного бульвара до и после ремонта проспекта Мира

По его мнению, чугунные ограждения – одна из визитных карточек Нижнего Тагила. Их можно встретить в излюбленных местах горожан – центральном парке имени Бондина, Комсомольском сквере, у музея-заповедника. Или увидеть в городских фотоальбомах и краеведческих изданиях. Активист попросил у управления горхозяйством вернуть конструкцию на место, но получил ответ, что часть упомянутого ограждения была разрушена и расхищена. Тогда Никита Чапурин возмутился, что «кладбищенская оградка» уродует облик города и призвал подписчиков паблика «Тагил без ям» массово писать жалобы в мэрию и её группы в соцсетях. В результате сообщество профильного управления горадминистрации превратилось в жалобную книгу из почти 40 комментариев:

«Что значит «расхищено»? Провели проверку? Завели уголовное дело?» — спрашивает Сергей.

«Самим не стыдно такое писать? Что значит расхищено ограждение? Как это вообще произошло? Там камеры Безопасного города на каждом метре», — недоумевает Николай.

«У вас камеры кругом, полиция патрулирует город и получается кто-то смог украсть незаметно забор? Список виновных в том, что воры не найдены, в студию!» — поддерживает его пользователь с ником Orion Coder.

Участок проспекта Мира от улицы Заводская до проспекта Ленина в этом году ремонтировали по нацпроекту. На обновление 500-метровой дороги потратили 53,5 млн рублей. По данным мэрии, заасфальтировали около 7 000 кв. метров полотна, уложили почти 5 000 кв. метров тротуарной плитки, восстановили газоны, поставили остановку. При этом ограждение вдоль Зелёного бульвара, по данным генподрядчика ремонта МУП «Тагилдорстрой», никто не похищал. Конструкцию срезали из-за её неприглядного вида.

«Когда ставили бортовой камень на проспекте Мира, то понадобился демонтаж ограждения, — комментирует ИА «Все новости» директор МУПа Игорь Васильев. – При обратной сборке увидели, что конструкция кривая, рамка изогнутая. Посовещались и решили поставить ограждения, которые уже устанавливали по контракту. А эту ограду передали в МБУ «Сигнал-3» для эксплуатационных нужд. Например, для замены, ремонта секций там, где еще стоят подобные заборы. А вообще у этой ограды только внутренняя часть из чугуна, а сама конструкция переварена несколько раз».

В пресс-группе МВД также добавили, что сообщений о хищении забора с проспекта Мира в полицию не поступало.

Паблик управления горхозяйством мэрии / скрин

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus