СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

В Госдуме предложили исключить довольствие мобилизованных из расчета нуждаемости

Глава комитета Госдумы по делам семьи, депутат КПРФ Нина Останина подготовила поправку в законопроект об универсальном пособии. Она просит не учитывать денежное довольствие мобилизованного, которое должно составлять не менее 195 тыс рублей.

«Пример: семья с тремя детьми не получает детское пособие, потому что муж работал на заводе, и его зарплата была больше одного прожиточного минимума на каждого. Его мобилизовали — теперь семья «осталась без ничего». Сейчас мы вносим поправку в проект закона. Направили в комитет по труду, чтобы не учитывать денежное довольствие 195 тыс рублей в общий доход», — сказала народная избранница «Известиям».

Кроме того, депутат от ЛДПР Сергей Леонов Леонов предложил уточнить условия при назначении универсального пособия: не включать в расчет «денежное содержание граждан РФ, призванных на военную службу по мобилизации», выплаты за получение ранений, травм, контузий и прочих увечий, а также единовременную матпомощь после потери имущества первой необходимости в результате чрезвычайной ситуации.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus