СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-9.2°C

Прошли свыше 500 км: в лесу Нижним Тагилом почти неделю безуспешно ищут заблудившуюся старушку

С 18 октября в окрестностях поселка Новоасбест ищут пропавшую 82-летнюю пенсионерку Веру Сарсадских. К поискам подключились несколько сотен человек: полицейские, спасатели, кинологи, добровольцы из Нижнего Тагила и Екатеринбурга. Несмотря на усилия большого количества людей, отыскать пожилую женщину так и не удалось.

Как рассказали ИА «Все новости» в поисковом отряде «Лиза Алерт», Вера Васильевна, несмотря на возраст, оставалась активной и подвижной, едва ли не ежедневно занималась скандинавской ходьбой, могла преодолеть большие расстояния. 18 октября она отправилась на очередную прогулку, но ближе к вечеру позвонила близким и сообщила, что потерялась. Родные сразу же обратились в экстренные службы. Поиски начали полиция и МЧС, вскоре присоединились добровольцы. Из Нижнего Тагила приехали представители отряда «Скорпион».

Первое время Вера Васильевна выходила на связь, родственники и представители направления «Лес на связи» поискового отряда «Лиза Алерт» пытались понять, где она находится, но все названные ориентиры оказались неверными. Спустя некоторое время телефон пенсионерки стал недоступен.

По вышкам сотовой связи удалось установить квадрат, в котором может находиться пропавшая, но он оказался обширным. Координатор поисковой операции объявил сбор добровольцев.

В прошедшие выходные Веру Васильевну искали больше 200 человек: полицейские, спасатели, родные, местные жители, добровольцы отряда «Лиза Алерт». Приехали большие группы из Екатеринбурга и Нижнего Тагила, в том числе студенты Нижнетагильского медицинского колледжа. Задействовали четыре беспилотника, пять квадроциклов, мотоциклы. На место выезжали кинологи. Проверили квадрат, установленный по вышкам сотовой связи, и несколько других мест, куда могла уйти пенсионерка. Общая протяженность пройденного пути превысила 500 км. Но все усилия не дали результата.

Родственники и поисковики не сдаются. Сейчас остались задачи для самых опытных специалистов. Необходимо проверить все труднодоступные места в окрестностях посёлка.

Всех, кто может помочь в поисках или знает местонахождение пропавшей жительницы, просят обращаться по телефонам: +7-904-172-0595 (отряд «Скорпион»), 8-800-700-54-52 (отряд «Лиза Алерт») или 02 (МВД).

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

                                                Пропавшая пенсионерка. Ориентировка: поисковый отряд «Лиза Алерт»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus