СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

В Нижнем Тагиле отпустили на свободу экс-главу ГИБДД, которого обвиняли в злоупотреблении полномочиями

Бывшего начальника отдела ГИБДД по Нижнему Тагилу Анатолия Чернова и его подчиненных, осуждённых за злоупотребление должностными полномочиями, отпустили на свободу. Они добились смягчения приговора в кассационном суде — сроки по приговору бывшим силовикам приобрели статус условных взамен колонии-поселения. Об этом сообщает АН «Между строк».

В основу уголовного дела легли события, произошедшие вечером 10 июля 2020 года на улице Исинская в Нижнем Тагиле. Инспекторы ДПС во время дежурства остановили автомобиль ZAZ Chance. За рулем был сын бывшего вице-спикера гордумы, лишенный прав на 3 года за пьяное смертельное ДТП. Сотрудники ГИБДД доставили мужчину в отдел полиции, но глава отдела городской Госавтоинспекции Анатолий Чернов дал указание освободить водителя от ответственности и вернуть ему автомобиль. Подчиненные выполнили просьбу, а нарушитель продолжил ездить без прав.

В конце 2020 года сотрудники ФСБ задержали Анатолия Чернова, кроме того, уголовному преследованию подверглись трое его подчинённых. В феврале 2022 Чернову и его бывшим коллегам вынесли обвинительный приговор с отбытием наказания в колонии-поселении (экс-начальник ГИБДД получил два года лишения свободы, а трое рядовых сотрудников — 9-10 месяцев).

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus