СР, 30 ноября 2022

В Тагильский пруд выпустили тысячи хищников и вегетарианцев

Более 5 000 белых амуров и судаков поселились в Тагильском пруду. Рыбу выпустили, чтобы оздоровить и очистить водоём, рассказали в пресс-службе ЕВРАЗа.

Мальков по заказу ЕВРАЗа выращивали в рыбопитомнике под Екатеринбургом. Перед зарыблением специалисты проверили качество воды Тагильского пруда, наличие кормовой базы и других популяций рыб. 4190 крупных представителей белого амура и 1000 годовалых судаков позволят увеличить количество рыбы в пруду.

Белый амур — травоядная рыба-мелиоратор. Она очищает водоем, поедая растительные остатки и вредные микроводоросли, негативно влияющие на состояние пруда. Судак, напротив, хищная рыба. Это своеобразный санитар водоёмов, питается в основном сорной рыбой, а также больными и слабыми особями.

На зарыбление потратили около 1,7 млн рублей. А всего за последние годы в расширение биоразнообразия городского пруда Нижнего Тагила ЕВРАЗ вложил свыше 9 млн рублей. За это время в водоемы выпустили более 45 тысяч особей белого амура, толстолобика, судака и сазана. Помимо этого в прудки-осветители для биологической очистки от загрязнений ежегодно заселяют высшие водные растения из Бразилии и Африки – эйхорнию и пистию. Они питаются и органическими, и неорганическими веществами.

  • 1/2

    Фото: пресс-служба ЕВРАЗа 

  • 2/2

    Фото: пресс-служба ЕВРАЗа 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus