СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

Металлургам Нижнего Тагила закупили новые экологичные автобусы

На ЕВРАЗ НТМК вышли на линию четыре новых пассажирских автобуса класса «Евро-5», генерирующих минимальные выбросы в атмосферу. А для сотрудников Коксохима и предприятий-партнеров открыли новую автостоянку на 44 места. На эти проекты компания направила более 40 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе ЕВРАЗа, три городских автобуса рассчитаны на 30 посадочных мест. Они оснащены платформой для низкой посадки, которая для удобства при остановке наклоняется в сторону пассажира. Еще один – междугородний «Люкс», в нем 50 мест. Для комфортных поездок над сиденьями установлены индивидуальные системы освещения и кондиционирования, кресла оборудованы USB-портами для зарядки гаджетов. Также есть два телевизора для просмотра фильмов. Во всех четырех автобусах кабина водителя и салон оборудованы видеокамерами, спутниковой системой наблюдения и современной системой отопления.

Новая автостоянка на коксохимическом производстве НТМК рассчитана на 44 места. Её строительство заняло три месяца. Работники выровняли, заасфальтировали и оградили площадку, проложили новый тротуар, подвели освещение. При этом сохранили березовую рощу и ель.

Это уже третья новая автостоянка на ЕВРАЗ НТМК за последние два года. В 2021 году с 70 до 240 машиномест расширили парковку на Западной проходной. Увеличили вместимость площадки на улице Индустриальная – с 350 до 750 мест. Сейчас комбинат начал обустраивать автомобильную площадку на Комсомольской проходной, предприятию уже выделили участок для этих целей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3
    В Нижнем Тагиле появились новые автобусы для металлургов

    Новые автобусы на ЕВРАЗ НТМК. Фото: ЕВРАЗ НТМК 

  • 2/3
    Металлурги Нижнего Тагила осматривают новый автобус

    Водители ЕВРАЗ НТМК в новом автобусе. Фото: ЕВРАЗ НТМК 

  • 3/3
    Открытие автостоянки на коксохимическом производстве ЕВРАЗ НТМК

    Открытие автостоянки на коксохимическом производстве ЕВРАЗ НТМК. Фото: ЕВРАЗ НТМК 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus