СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.4°C

В Госдуме предложили выдавать жилье беженцам из всех новых регионов

Члены комитета Госдумы по строительству и ЖКХ предложили обеспечивать жильем беженцев не только из Херсонской, но и из Запорожской области, а также Донбасса и Луганщины. Депутаты направили письмо с таким предложением вице-премьеру Марату Хуснуллину. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на копию письма.

Народные избранники предложили предоставлять беженцам из новых регионов недвижимость на условиях социального найма. Такая услуга будет бесплатной, а жилье в дальнейшем можно будет приватизировать, отметил в разговоре с изданием парламентарий Александр Якубовский («Единая Россия»). Квартиры для вынужденных переселенцев будет покупать государство на первичном и вторичном рынке по средней нормативной цене.

Сейчас жилье в любом регионе России могут получить беженцы из Херсонской области. Им выдают сертификат на приобретение жилья на первичном и вторичном рынке по стоимости 83,4 тыс рублей за кв метр. Также российские власти предоставляют переселенцам «помощь в качестве компенсации за утерянное имущество».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus