СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.0°C

В Нижнем Тагиле покажут, как отдыхали в эпоху СССР

В Нижнем Тагиле готовят к открытию выставку, посвященную отдыху людей во времена СССР. О детоксе по-советски расскажут более полусотни различных экспонатов.

Выставка-воспоминание «Как же я отдохнул!» (12+) описывает, как проводили досуг и отпуск жители Нижнего Тагила в 1960-1980-е годы прошлого столетия. Музейщики собрали большое количество воспоминаний горожан и переплели их с предметами отпускного гардероба, главными атрибутами похода, путешествий на поезде, пляжного отдыха и так далее. Всего в экспозиции пять разделов: дорога, отдых на море, за границей, культурно-городской досуг и спортивный туризм, каждый из них сопровождается фрагментами интервью с тагильчанами.

По замыслу кураторов Алексея Чеченина и Полины Малышенко, выставка позволит объединить прошлое и настоящее, она переносит прежний эмоциональный опыт на современное мировосприятие. Экспозицию откроют 28 октября в 16:00 в музее Алексея Бондина в одноименном городском парке.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Афиша выставки "Как же я отдохнул" / музей-заповедник «Горнозаводской Урал»

Афиша выставки «Как же я отдохнул» / музей-заповедник «Горнозаводской Урал»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus