СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-17.6°C

Стали известны подробности трагедии на реке Чусовая под Нижним Тагилом

В полиции рассказали подробности смерти 58-летнего жителя Нижнего Тагила, тело которого обнаружили 22 октября в Природном парке «Река Чусовая». Погибший оказался рыбаком, а не туристом. Он отправился за уловом вместе со своим знакомым.

Как сообщил пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых, 20 октября мужчины уехали рыбачить на двух лодках. Первую ночь они провели недалеко от деревни Таны.

«На следующий день они отправились рыбачить, вернуться домой должны были из деревни Усть-Утка. Один из них в установленный срок 21 октября в 18:00 вышел на берег, а второй не вернулся. Мужчин на внедорожнике УАЗ должен был забрать сын пропавшего. Не вернувшегося с рыбалки мужчину стали искать, пока было светло, поиски продолжились 22 октября вместе с инструкторами природного парка реки Чусовой. К сожалению, нашли мужчину без признаков жизни, недалеко от его лодки», — рассказал полковник Горелых.

Подробные обстоятельства инцидента устанавливают следователи СКР. Проведён осмотр места происшествия, тело умершего направили на экспертизу для выяснения давности и точной причины гибели. По информации пресс-службы СУ СК России по Свердловской области, явных признаков криминальной смерти нет. По одной из отрабатываемых версий, трагедия могла произойти из-за переохлаждения организма.

22 октября примерно в пяти километрах от деревни Баронская найдено тело жителя Нижнего Тагила. Изначально предполагалось, что это был турист, который отправился на сплав в одиночку.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus