СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

В Нижнем Тагиле будут судить директора предприятия, который убил и сжёг подчинённого

Прокуратура в Нижнем Тагиле утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о жестоком убийстве работника «Горбуновского торфопредприятия». По данным Свердловской прокуратуры, директор организации убил подчинённого, а затем сжёг его тело. Материалы расследования передали в суд.

Трагические события произошли в ночь на 11 августа 2021 года. 60-летний работник повздорил с директором торфопредприятия, в пылу ссоры последний нанес жертве не менее трёх ударов по голове неустановленным металлическим предметом. Потерпевший упал на землю. Тогда обвиняемый погрузил тело в багажник машины и отвёз в лес в районе 123 км трассы Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов. Он облил жертву бензином и поджёг.

На жуткую находку наткнулся очевидец, катаясь на квадроцикле у посёлка Ленёвка. Личность потерпевшего установили по отпечаткам пальцев – огонь не повредил его руку. Погиб житель Дзержинского района. Мужчина жил в сторожке на территории торфопредприятия в Чащино, рассказывал ранее руководитель пресс-службы свердловского МВД Валерий Горелых. Подозреваемый не проявил никакого беспокойства о человеке, который много лет работал у него без каких-либо нареканий. Он не сообщил о пропаже ни в полицию, ни родным, чем вызвал подозрения у силовиков. Тогда оперативники осмотрели его иномарку, обнаружив в багажнике бурые пятна от крови.

Уголовное дело рассмотрит Ленинский райсуд. Фигуранту грозит до 15 лет колонии.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3
    Убийца-поджигатель из Нижнего Тагила

    Подозреваемый показывает, как наносил удары по потерпевшему. Фото: СК 

  • 2/3
    Убийца-поджигатель из Нижнего Тагила

    Подозреваемый показывает место, где сжёг жертву. Фото: СК 

  • 3/3
    Убийца-поджигатель из Нижнего Тагила

    Следственный эксперимент, во время которого подозреваемый описал, как избавлялся от тела 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus