СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

В Нижнем Тагиле продают завод-банкрот

В Нижнем Тагиле в связи с банкротством продают местный котельно-радиаторный завод. Объявление появилось на сервисе Avito. Производственный комплекс предприятия площадью 253 тыс кв метров выставили почти за 241 млн рублей.

В описании говорится, что Нижнетагильский котельнорадиаторный завод – одно из крупнейших чугунолитейных предприятий России. На внушительной территории расположены производственные сооружения: это цехи котлов, труб, радиаторный, механосборочный. Есть корпус конверторов, в котором находится универсальное механообрабатывающее оборудование, покрасочный конвейер и склад готовой продукции. На площадке расположена компрессорная. У предприятия построена собственная железнодорожная станция «Строитель» с путями 8200 метров, а также внутризаводской веткой.

НТКРЗ выпускал чугунные радиаторы различных марок, тормозные колодки для грузовых вагонов и локомотивов, запасные части к водогрейным котлам «Энергия 3М», «Урал», «Тула», звезды и диски грохотов для коксохимических производств, люки и дождеприемники для канализации и другую продукцию.

В 2009 году на заводе начали модернизацию производства, ежегодно вкладывая в обновление 40 млн рублей. В 2012 году там запустили две не имеющие аналогов в России линии по производству стержней для радиаторов по технологии «Термошок». В 2018 году НТКРЗ признали банкротом.

Мощности завода, указывается в объявлении, позволяют выпускать около 50 тыс тонн чугунного литья в год. Актив можно приобрести, например, для производственных проектов или для сдачи помещений в аренду. Утверждается, что реальная стоимость комплекса вдвое выше заявленной — не менее 500 млн рублей. Низкая цена, вероятно, связана с продажей имущества в связи с банкротством.

Ранее в Нижнем Тагиле выставили на продажу недостроенный торгово-развлекательный центр «Континент» на ГГМ. За актив просят 135 млн рублей. Помимо этого реализуют Центральный торговый комплекс на улице Газетная. Здание площадью 7 тыс кв метров собственник оценил в 340 млн рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/4

    НТКРЗ. Фото: сервис "Авито" 

  • 2/4

    НТКРЗ. Фото: сервис "Авито" 

  • 3/4

    НТКРЗ. Фото: сервис "Авито" 

  • 4/4

    НТКРЗ. Фото: сервис "Авито" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus