ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.0°C

В Нижнем Тагиле директор предприятия убил подчинённого и сжёг его тело

Стали известные подробности жестокого убийства 60-летнего жителя Нижнего Тагила, тело которого обнаружили неделю назад в районе посёлка Ленёвка.

12 августа в лесу в районе 123 километра трассы Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов было обнаружено тело мужчины со следами сильных ожогов и травмами головы. На жуткую находку наткнулся очевидец, катаясь на квадроцикле у посёлка Ленёвка. Пригородный следственный отдел возбудил уголовное дело по статье «Убийство», рассказали в региональном управлении СК.

Сыщики МВД и следователи СК установили подозреваемого в расправе – его задержали и допросили. Им оказался 58-летний руководитель предприятия, расположенного в посёлке Чащино в черте Нижнего Тагила. Сторожем в организации трудился 60-летний мужчина. Между ним и директором организации в ночь на 11 августа возникла ссора «из-за личной неприязни». Она закончилась гибелью подчинённого. Тело убитого подозреваемый вывез в лес, где облил его бензином и поджёг.

Личность потерпевшего установили по отпечаткам пальцев – огонь не повредил руку жертвы. Погиб житель Дзержинского района. Мужчина жил в сторожке на территории поселкового предприятия в Чащино, рассказал руководитель пресс-службы свердловского МВД Валерий Горелых.

Сыщики сразу заподозрили, что глава предприятия может быть причастен к преступлению. Сотрудников уголовного розыска смутило, что мужчина не проявил никакого беспокойства о человеке, который много лет работал у него без каких-либо нареканий. Он не сообщил ни в полицию, ни родным о его пропаже. Тогда силовики осмотрели иномарку директора организации. В багажнике обнаружили бурые пятна от крови.

Для расследования уголовного дела назначен комплекс экспертиз. Фигуранту грозит до 15 лет колонии.

  • 1/3

    Подозреваемый показывает, как наносил удары по потерпевшему. Фото: СК 

  • 2/3

    Подозреваемый показывает место, где сжёг жертву. Фото: СК 

  • 3/3

    Следственный эксперимент, во время которого подозреваемый описал, как избавлялся от тела 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus