ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

На Кузбассе при поддержке УГМК высадили более 800 тысяч деревьев

В АО «УК «Кузбассразрезуголь» подвели итоги сезона биологической рекультивации земель, не задействованных в производственном процессе. В этом году общая площадь посадок по программе рекультивации составила почти 110 га, на которых весной и осенью высажено более 363 тыс молодых деревьев и кустарников.

На Талдинском разрезе высажено 194 тыс саженцев на площади 48,5 га, на Кедровском – 51 тыс на площади 25,5 га. Более 30 га составили объемы биорекультивации на Краснобродском, Моховском и Калтанском разрезах.

«Большое внимание мы уделяем вопросу приживаемости посадочного материала. В случае, если выявлен отрицательный результат на восстанавливаемой территории, гарантированно проводится дополнительная посадка, – комментирует заместитель директора АО «УК «Кузбассразрезуголь» по экологии, промышленной безопасности и землепользованию Захар Сапурин. – На сегодняшний день мы инициировали процесс разработки методик природоподобного восстановления (восстановление естественного ресурсооборота) нарушенных земель, которые обеспечат наилучший и экономически эффективный результат».

«Кузбассразрезуголь», как социально ответственный природопользователь, проводит озеленение кузбасских территорий не только в рамках программы рекультивации. Почти 446 тыс. хвойных деревьев высажены в Беловском и Гурьевском лесничествах области благодаря участию Компании в программе восстановления лесного фонда Кузбасса. Кроме того, угольщики приняли активное участие в областных «зеленых» акциях – высадили в семи муниципальных образованиях Кузбасса более 2 тыс. саженцев. Общее количество высаженных горняками деревьев и кустарников составило в этом году более 800 тыс.

Экология угмк

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus